[MCQ] [PDF] SSC घटनाचक्र के छठी शताब्दी के पूर्व के भारत से संबंधित प्रश्नोत्तर

0
(1) भारत में सबसे पुराना लोह युग जुड़ा हुआ है__________

(a) चित्रित धूसर मृदभाड़ो के साथ

(b) काले और लाल मृदभाड़ो के साथ

(c) गेरू रंग के मृदभाड़ो के साथ (असोपी )

(d) उत्तरी काली पॉलीशी वाले मृदभाड़ो के साथ

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](a) चित्रित धूसर मृदभाड़ो के साथ [/bg_collapse]

(2) छट्टी शताब्दी ईशा पूर्व मगध में किसका विशाल भंडार था ?

(a) तांबा

(b) टिन

(c) लेड

(d) लोहा

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](d) लोहा [/bg_collapse]

(3) मगध के उत्पादन के लिए कौन-सा प्रथम शासक उत्तरदायी था?

(a) बिदुसार

(b) अजातशत्रु

(c) बिंबिसार

(d) वासुदेव

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]c) बिंबिसार [/bg_collapse]

(4) उस राज्य का नाम बताएइ जिसमे पहली बार युद्ध में हाथियो का इस्तेमाल किया ?

(a) कोशल

(b) मगध

(c) चम्पा

(d) अवनित

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](b) मगध [/bg_collapse]

(5) प्रचीन काल में स्रोत सामग्री लिखने के लिए प्रयुक्त भाषा थी _________

(a) संस्कृत

(b) पालि

(c) ब्राही

(d) खरॉसती

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]a) संस्कृत [/bg_collapse]

(6) हेरोडोटस को माना जाता है?

(a) इतिहास का जनक

(b) भूगोल का जनक

(c) राजनीति सत्र का जनक

(d) दर्शनशास्त्र का जनक

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](a) इतिहास का जनक [/bg_collapse]

(7) अलेवजेंडर (सिकंदर ) और पोरस ने लराई लड़ि थी ?

(a) हाइडेजसपीज में

(b) जेहलम में

(c) पानीपत में

(d) ट्राइन में

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](b) जेहलम में [/bg_collapse]

(8) किसकी सेना ने ग्रीक शासक सिकंदर के साथ जेलम नदी के तट पर मुकाबला किया ?

(a) एम बी

(b) चन्द्रगुप्त मोर्य

(c) पोरस

(d) धनानद

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]) पोरस [/bg_collapse]

(9) यहूदीयू धार्मिक पाठक का नाम है ______

(a) सूक्ति संग्रह

(b) मूसा साहिता

(c) त्रिपिठक

(d) जेन्द-अवसेता

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](b) मूसा साहिता[/bg_collapse]

(10) महाभाष्य से लिखा था?

(a) गर्गि ने

(b) मनु ने

(c) बान ने

(d) पतंजलि ने

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](d) पतंजलि ने [/bg_collapse]

(11) निम्नलिखित नामों से प्रचीन भारत के चिकीतसकीय त्र्य पहचान करिए___________

(a) चरक, सुक्षुत और भरत

(b) चरक, सुक्षुत और पतंजलि

(c) चरक, सुक्षुत और वाग्भट्ट

(d) चरक, वातशय्यान और वाग्भट्ट

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]c) चरक, सुक्षुत और वाग्भट्ट [/bg_collapse]

(12) निम्नलिखित मगध के राजवाँसों को कालक्रमानुसार लिखए |

(A) नंद

(B) शिसुनाग

(C) मोर्थ

(D) हयर्क

(a) D,B,C और A

(b) B, A, D और C

(c) D, B, A और C

(d) C, A, D और B

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ]) D, B, A और C[/bg_collapse]

बिंबिसार किस सम्राज्य के राज्य थे?

हरयंक साम्राज्य के

अजातशत्रु किसका बेटा था?

बिंबिसार का

सिकंदर महान कब पैदा पैदा हुए थे?

356 ई पू मे

सिकंदर ने हाइडेस्पीज के युद्ध मे किस को हराया था?

पोरस को

सबसे महत्वपूर्ण जनपद कौन स था?

मगध

सोलह महाजनपदों मे से एक गांधार की राजधानी कहाँ थी?

तक्षशिला

प्राचीन भारत मे किस के संघों को श्रेणी कहते थे?

व्यापारियों के संघों को

ऊपर के सभी प्रश्नोत्तर का PDF File प्राप्त करने के लिए यहाँ क्लिक कीजिए ।

इतिहास के बाकी सभी टॉपिक के मॉक टेस्ट[PDF] या स्टडी मटेरियल[PDF] के लिए यहाँ क्लिक कीजिए ।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)
To Top