महान कार्यों से संबंधित व्यक्ति (Important GK for all Competitive Exam)

0

दोस्तों क्या आप महान कार्यों से संबंधित व्यक्ति को जानते है जो की सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण है। दोस्तों इस तरह के सामान्य ज्ञान सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए अति महत्वपूर्ण है ।

दोस्तों इस तरह छोटे छोटे प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा मे अक्सर पूछ लिए जाते है और इसमे काफी छात्र को कन्फ़्युशन होता है । इसलिए हम आपलोगों के लिए आज के इस आर्टिकल मे उन सभी महान व्यक्तियों को एकत्रित रूप से लाए है । अतः आप सभी इस पोस्ट को अंत तक पढे और खुद को परखें भी।

दोस्तों आज के इस पोस्ट मे लिखित महान कार्यों से संबंधित व्यक्ति के नाम को Objective के रूप मे दिया गया है, जिससे की आप खुद को परख सकें ।

रेड क्रॉस की स्थापना किसने की है?

(a) हेनरी ड्यूनेंट

(b) बाबा आम्टे

(c) हेनरी ड्यूनट

(d) डन पावेल

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](a) हेनरी ड्यूनेंट[/bg_collapse]

रेड गार्ड्स की स्थापना किसने की है ?

(a) लेनिन

(b) गैरिवाल्डी

(c) महात्मा गांधी

(d) काउंट कावूर

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](b) गैरिवाल्डी [/bg_collapse]

संस्कृत व्याकरण के जनक कौन है ?

(a) दामिनी

(b) कस्तूरबा गांधी

(c) पाणिनी

(d) कालिदास

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](c) पाणिनी [/bg_collapse]

शांतिनिकेतन की स्थापना किसने की है ?

(a) महात्मा गांधी

(b) अकबर

(c) कालीचरण

(d) रवीन्द्र नाथ ठाकुर

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](d) रवीन्द्र नाथ ठाकुर[/bg_collapse]

पवनार आश्रम की स्थापना किसने की है ?

(a) विनोबा भावे

(b) रवीन्द्र नाथ ठाकुर

(c) महात्मा गांधी

(d) कस्तूरबा गांधी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](a) विनोबा भावे[/bg_collapse]

लीग ऑफ नेशन्स के संस्थापक कौन थे ?

(a) बुडरो विल्सन

(b) विनोबा भावे

(c) रवीन्द्र नाथ ठाकुर

(d) पाणिनी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](a) बुडरो विल्सन[/bg_collapse]

खालसा पंथ के संस्थापक कौन थे ?

(a) गुरु नानक सिंह

(b) गुरु गोविन्द सिंह

(c) गुरु सत्यजित सिंह

(d) गुरु देवरिया सिंह

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](b) गुरु गोविन्द सिंह [/bg_collapse]

‘आरेविले आश्रम’ (पुदुचेरी) की स्थापना किसने की थी ?

(a) रवीन्द्र नाथ ठाकुर

(b) गुरु गोविन्द सिंह

(c) अरविन्द घोष

(d) चंद्र शेखर आजाद

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](c) अरविन्द घोष[/bg_collapse]

स्काउटिंग की स्थापना किसने की थी ?

(a) वेडन पावेल

(b) अंबिका चरण मजमुदार

(c) रवीन्द्र नाथ ठाकुर

(d) चंद्र शेखर आजाद

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](a) वेडन पावेल [/bg_collapse]

समाजवाद के प्रवर्तक कौन थे ?

(a) वेडन पावेल

(b) आचार्य नरेन्द्रदेव

(c) अरविन्द घोष

(d) चंद्र शेखर आजाद

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](b) आचार्य नरेन्द्रदेव[/bg_collapse]

आनन्द वन की स्थापना किसने की थी ?

(a) बाबा आम्टे

(b) आचार्य नरेन्द्रदेव

(c) रवीन्द्र नाथ ठाकुर

(d) चंद्र शेखर आजाद

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](a) बाबा आम्टे[/bg_collapse]

विश्व भारती की स्थापना किसने की थी ?

(a) बाबा आम्टे

(b) आचार्य नरेन्द्रदेव

(c) रवीन्द्र नाथ ठाकुर

(d) महात्मा गांधी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](c) रवीन्द्र नाथ ठाकुर[/bg_collapse]

भूदान आन्दोलन के प्रवर्तक कौन थे ?

(a) बुडरो विल्सन

(b) विनोबा भावे

(c) रवीन्द्र नाथ ठाकुर

(d) पाणिनी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](b) विनोबा भावे [/bg_collapse]

स्वर्ण मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

(a) गुरु नानक सिंह

(b) गुरु गोविन्द सिंह

(c) गुरु सत्यजित सिंह

(d) गुरु अर्जुन देव

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](d) गुरु अर्जुन देव [/bg_collapse]

न्याय दर्शन के संस्थापक कौन थे ?

(a) महर्षि गौतम

(b) गुरु गोविन्द सिंह

(c) रवीन्द्र नाथ ठाकुर

(d) पाणिनी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](a) महर्षि गौतम [/bg_collapse]

निर्मल हृदय के संस्थापक कौन थे ?

(a) महर्षि गौतम

(b) मदर टेरेसा

(c) रवीन्द्र नाथ ठाकुर

(d) पाणिनी

[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ](b) मदर टेरेसा [/bg_collapse]

आपको इस पोस्ट के माध्यम से दी गई जानकारी कैसी लगी? कृपया अपनी प्रतिक्रिया कमेन्ट बॉक्स मे जरूर दीजिए ।
अगर कुछ महान कार्यों से संबंधित व्यक्ति इस पोस्ट मे नहीं है और आपको पता है तो कमेन्ट बॉक्स मे लिख दीजिए, आपके द्वारा दी गई एक जानकारी लाखों दोस्तों को मदद कर सकता है ।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)
To Top